Wasserkefir Herstellung

 

Wasserkefir 5Rezept für ca. 1 lt. – 2 lt. Ansatz!

  • 2 - 4 Esslöffel Wasserkefir

  • 4 - 8 gestrichene Esslöffel Zucker (Weiss oder Braun), je nach Menge an Kefir

  • ca. eine Halbe Zitrone , gedörrte Früchte nach belieben

  • Calcium ist Wachstums förderlich für den Kefir das heisst wenn das verwendete Wasser einen hohen Calciumgehalt aufweist, vermehren sich die Kristalle besser.
  • Fruchtzucker verstärkt den Geschmack aller beigegebenen und entstehenden Komponenten

 

Beispiele an einsetzbaren Dörrfrüchte!

2-3 Pflaumen.
Oder 2-3 Feigen.
Oder eine Handvoll Weinbeeren.
Oder eine Handvoll Cranberries. (dabei wird der Wasserkefir rot, das Getränk bekommt eine feine rötliche Note.)
Oder ca. 6-10 getrocknete Ananas schnitze.
Oder ca. 1-3 gedörrte Aprikosen.
Oder ca. 1-2 gedörrte Pfirsiche.
Oder ca. 1-3 gedörrte Birnen.
Oder ca. 4-8 gedörrte/getrocknete Ingwer Stücke.

Sie können auch frische Orangen, Ananas Grapefruit, Kiwi als Aromaveredler verwenden.